躺尸咸鱼D2O

关于

【林方】长明

晚上放炮不敢放看着星星开始脑补,貌似是个一点都不虐的虐梗。才发现自己不会写虐向的,那就厚颜无耻的把脑洞po出来吧,桥豆麻袋这算不算占tag。因为脑洞小到鬼畜所以还是有点ooc……求喷的轻一点……码完才发现好扯……就算一次尝试吧……虽然一如既往的尿性

1.
  爆竹声噼里啪啦的响,某地宁静的夜空包容着,回荡着。趁着火光还未闪现,烟雾还未腾空,林敬言对怀中的方锐指了指那颗星。
  "你看这颗星星,是不是最亮的?"
  "嗯老林我看看啊……诶是哦。"
  "这颗星叫长明。"
  "老林你胡扯的吧,人家指不定是哪个星系的哪个星体呢。"方锐笑着说。
  "对啊是胡扯的,只是觉得这样浪漫的名字很适合方锐大大。"
  "哟我家的斯文流氓老林改走文艺路线了。"
  戴眼镜的男人笑了笑。
  一阵聒噪之后,满地红色的碎屑陪衬灰白色的烟。夜空中的事物变得模糊,满天的星芒也逐渐迷离。"长明"依然静静地发光,不变的模样让人学会相信永恒。
  "不管现实多乱,烟雾多深,长明永远长明,没有什么可以阻止它发光,阻止它与天空相守。"
  ……
2.

  "老林……"
  白纸黑字可以佐证一个人的消失。那几个字格外的刺眼。
  "死因:煤气中毒"
  与林敬言同处一室,方锐活下来是幸运的,同时,也是不幸的。或许在小睡中醒来去阳台收衣服是明智的决定,但是进入阳台时候立刻关门则不是。再次回到房间内,林敬言依旧是安静的表情。
  无色无味,扼杀了在烟雾中也能与天空相守的长明。
  不知又多久,他终于鼓起勇气看了看夜空,找到最亮的那颗星,其实不用找,因为在某地现在的夜幕中,只有这一颗星。眼前开始模糊,却不偏不倚的看见长明清晰可见的光芒。
  长明,会陪伴夜空到永恒,即使遥遥相望,也无法阻隔。
  "你说对吧,老林……"
 

评论
热度(5)

© 乙酰水杨酸 | Powered by LOFTER