躺尸咸鱼D2O

关于

【lo主不务正业系列】翻墨

好吧rt,设定大概就是水墨风。说是泼墨,实际上就是把墨拟人化接着通过一系列鬼畜的活动构图,然后墨会干,然后就没有然后了。先码三个cp试试,要是可以接受的话会更下去。好吧又有那么一丝的蛋疼。嗯对小学生文笔求喷的轻一点。我觉得都这鸟样了应该不会ooc吧,还请各位太太们指出问题,谢。顺便可点cp。等等tag这么加可以吧……

————————————————————————

  忘了是谁无意泼墨,翻飞乱坠。墨滴轻舞便有山情水意,这样机缘巧合般的方式也难免花前柳下,悱恻徘徊。——题记
  【双鬼】
  纸上的墨似山岭,转折自然洒脱,一行飞鸟划过,仿佛可以听见依稀的鸟鸣。不知为何这样的黑白总显得空洞,带着山鬼的悲鸣。
  画中人蓦然回首,身后又多了一个男子。约莫一秒,画面定格,接着后面的男子走上前去。故事继续,墨却干了。
  (猜猜哪个是车干哪个是策爷)[滑稽]
  【林方】
  典型的江南庭院,素雅的环境配合着那人儒雅斯文的身影。腰间有佩,说不上来的显眼。
  一道黑影掠过,擦身间带走些什么。或许魔力就在于寥寥墨色能让看客捕捉到两人默契的对视。正回味,又恍然于某某的缺失。
  玉佩不见了。
  上面刻了纵有天眼也难从画中窥探的两个字。
  长情。
  (wtf好像有点扯)
  【双花】
  阳春,桥畔,桃花
  翻云覆雨,终泼得一树桃花,夹带湖中反照和桥上游人。
  他折了一枝,守在桥边。桥上的人来往不过两三个,也只有一个瞩目的回神。让人觉察到他张口欲言些什么。
  ……
  后来,作者在画上补了一个折扇,扇面上题了几行字。
  "欲把桃红封扇底,折枝空瘦断桥人。
   湖光山色阳春月,平生自傲是君颜。"
 
  (其实本来想写大孙叼着花求婚的,后来不明所以就这个鸟样了)

评论
热度(12)

© 乙酰水杨酸 | Powered by LOFTER